Recette d'entrée et de salades

Cocktail de crevettes

Ingrédients pour 4 personne

  • 250g crevettes

Pour la sauce

  • 30g jus de citron

  • 100g mayonnaise

  • 20g ketchup

  • 10g cognac

  • 20g demi-crème acidulée

  • Sel

  • Poivre

  • Tabasco

Décoration

  • Salade

  • Bouquet Persil

  • Citron

Mise en place :

  • Égoutter les crevettes, dans une passoire et les rincées à l’eau froide.

  • Dans une terrine mélanger la mayonnaise, le ketchup, la demi-crème acidulée.

  • Ajouter le cognac, jus de citron.

  • Rectifier l’assaisonnement, sel et poivre et tabasco

  • Couper la salade en julienne.

  • Laver le citron et le  travailler

  • Laver le persil

Préparation :

  • Ajouter les crevettes délicatement

  • Dresser dans les coupes le cocktail de crevette puis ajouter la julienne de salade, puis le citron travailler et le persil

Salade quelque feuilles

œufs et lardons

Ingrédients pour 4

  • 20g rampon

  • 20g chicorée pain de sucre

  • 20g salade pommée

  • 4pièces endives

  • 4 pièces œufs

  • 400g lard fumé

Sauce :

  • 100g vinaigre de vin rouge

  • 150g huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

Décoration :

  • 1 pièces tomate

  • Pousse d’oignons

  • Balsamique

Mise en place :

  • Laver chaque salade et les mélanger ensable

  • Couper le lard fumé en dé

  • Cuire les œufs dans l’eau pendant 10min et refroidir et les pelés

  • Laver la tomate couper en quartier

  • Ecailler les œufs

Préparation :

  • Dresser de façon harmonieuse les salades

  • Couper les œufs en quartier

  • Garnir la salade avec les œufs

  • Sauter dans une poêle chaude les lardons et les Dresser tièdes sur la salade

  • Mélanger les ingrédients pour la sauce à salade

Salade d’endive et crevettes au pamplemousse rose

Ingrédients pour 4 :

140gr  endives belges parées

120gr  crevette décortiquées cuites en saumure

60gr    filet de pamplemousse rose, pelés à vif

Sauce

28gr    huile de germe de maïs

16gr    jus de citron frais

12gr    noilly Prat

2gr      aneth frais

Sel

Poivre blanc du moulin

Tabasco rouge

Mise en place

  • Séparer les feuilles d’endives, les laver + les égoutter

  • Egoutter les filets de pamplemousse, conserver le jus

  • Laver l’aneth + effeuiller + sécher et le hacher finement

Préparation

  • Réduire le jus de pamplemousse jusqu’à une consistance sirupeuse

  • Tout en mélangeant, ajouter le jus de citron + le Noilly Prat + le sel + le poivre et l’huile de germe de maïs

  • Rectifier l’assaisonnement de la sauce avec le tabasco et terminer en ajoutant l’aneth

Présentation

  • Dresser les feuilles d’endive en éventail

  • Répartir dessus les crevettes et les filets de pamplemousse

  • Asperger la salade avec la sauce

Filet de saumons fumé garni toast et salade

Ingrédients pour 4

  • Saumon fumé

  • 2 pièces Pain toast

  • Salade

Décorations :

  • Beurre

  • Câpres

  • 1 pièces Tomates

  • Citron

  • Pousse de oignons

  • Persil

Mise en place :

  • Laver la tomate couper en quartier et enlever la chaire de la tomate et la travailler

  • Laver le citron et le travailler et couper des rondelles

  • Couper les toasts en tringle

  • Laver le persil

Préparation :

  • Placer le saumon sur les assiettes, les tomates, les rondelles de citron, pousse d’oignons et les câpres

  • Couper le beurre

Créez votre propre site internet avec Webador